淳信资本经营范围及主营业务

当前位置:业务介绍

北京淳信资本管理有限公司(以下简称“淳信资本”或公司)成立于2009年1月15日,现注册资本1亿元。公司是中信资产管理有限公司旗下唯一从事股权投资以及资金管理业务的专业投资管理公司,是中信资产投融资、基金管理、运作上市和未上市公司股权、产业基金投资的专业平台。 淳信资本以为股东和客户创造价值为经营宗旨,秉承中信创新精神,以敏锐的视角深入挖掘各种投资机会,竭诚为客户提供专业服务并帮助企业快速成长。公司围绕借鉴投行模式管理,建立以固定收益投资业务为现金流供应稳定器、权益类投资业务为倍增器、另类投资业务为补充的基本运行模式。

(一)PE基金

1、青岛淳信股权投资基金合伙企业(有限合伙):PE基金,成立于2012年11月,共完成募集规模9000万元,其中普通合伙人1人,普通合伙份额500万元,有限合伙人11人,有限合伙份额8500万元。截止目前,基金投资期已结束,进入退出期。项目退出时间根据上市时间及做市情况而定。

(二)固定收益类基金

华兴淳信路飞1号、包商淳信路飞2号、包商淳信路飞3号、融通资本淳信路飞4号四只基金均是以为固定收益类资产为投资范围的契约型基金,投资范围包括:1)货币市场工具和存款工具(包括现金、债券回购、银行存款);2)货币型基金;3)国债、铁道债;4)金融债;5)公司债、企业债、中期票据、短期融资券等。

(三)文化产业基金

1、京台影视基金:文化影视基金,与文资办、台湾富邦合作,以大文化投资为主,2016年将进一步树立淳信资本影视文化投资的市场定位和品牌特色,争取能完成募资2亿,投资1.6亿。

2、华夏影视基金:文化影视基金,与文资办、电影基金会、耀莱集团合作,专注影视行业投资,代表项目《天降雄狮》。

3、中国会展产业基金:

与上海东浩兰生集团、上海市浦东区政府开展战略合作,争取2016年上半年联合会展产业投资华珈资本正式成立中国第一支“会展基金”。基金规模5亿,2016年目标完成首期1亿募集认购。为淳信资本在文化投资领域多增加一个布局。

(四)二级市场基金

淳信股票11期私募证券投资基金:以A股、港股股票及ETF基金为投资标的的二级市场开放式基金,期限10年。

网站地图 安全说明 友情链接 加入收藏夹 网站声明 隐私保密条款

添加到收藏夹

请按【Ctrl】+【D】进行收藏