帮助中心

当前位置:帮助中心

1、基金的定义:
  基金是一种利益共享、风险共担,通过发行基金证券,集中投资者的资金,交由基金托管人托管,由基金管理人管理,主要投资于股票、债券等金融工具的投资,以获得投资收益和资本增值。是通过汇集众多投资者资金,交给银行保管,由专业的基金管理公司负责投资于股票和债券等证券,以实现保值增值目的的一种投资工具。

2、私募基金的定义:
  所谓私募基金,是指通过非公开方式,面向少数投资者募集资金而设立的基金。由于私募基金的销售和赎回都是通过基金管理人与投资者私下协商来进行的,因此它又被称为向特定对象募集的基金。

3、公募与私募基金的主要区别:
  公募(Public offering)就是公开募集。公开的意思有二:第一是可以做广告,向所有认识和不认识的人募集。第二是募集的对象数量比较多,比如一般定义为200人以上。
  私募(Private Placement)就是私下募集或私人配售。私下的意思如上:第一,不可以做广告。第二,只能向特定的对象募集。所谓特定的对象又有两个意思,一是指对方比较有钱具有一定的风险控制能力,二是指对方是特定行业或者特定类别的机构或者人。第三,私募的募集对象数量一般比较少,比如200人以下。

4、基金的主要分类:
  根据基金份额是否可以增加和赎回,分为开放式基金和封闭式基金;根据发行方式,分为私募基金和公募基金;根据交易地点,分为场内基金和场外基金;根据投资对象的不同,分为股票型基金、债券基金、混合型基金、货币基金。

网站地图 安全说明 友情链接 加入收藏夹 网站声明 隐私保密条款

添加到收藏夹

请按【Ctrl】+【D】进行收藏